Каталог проверенных франшиз - 2024

Игорь Першин – владелец сети “Шаверма ОтДуши” отвечает на актуальные вопросы о своем пути в сфере франчайзинга

Игорь Першин – владелец сети “Шаверма ОтДуши” отвечает на актуальные вопросы о своем пути в сфере франчайзинга

Игорь, расскажите, пожалуйста, как пришли к этому бизнесу?

У меня была мечта в детстве – открыть свой ресторан и вот 8 лет назад я окунулся в мир бизнеса: открыл ИП, взял займ под залог квартиры в котором жила и поныне живет вся моя семья и создал свой первый проект. Безусловно, это было сложное время. 

Я пробовал себя в разных направлениях, какие-то выстреливали, а какие-то только замедляли мой шаг развития.  Тогда я для себя понял, что важно всегда двигаться вперёд. 

В этот же период зародилась «Шаверма ОтДуши» –  начало новой и успешной главы в моей жизни. 

На сегодняшний день мы растём и развиваем свой бизнес, благодаря целеустремленности, ответственности, большому опыту и умению сохранять баланс при решении задач. 

Игорь, расскажите о самой сфере деятельности?

Общепит достаточно сложная сфера, я пробовал разные ниши и здесь много  технически сложных моментов, требований, важно соблюдение определенных процессов, порядков и санитарных норм, но это не самое главное.

У меня многие спрашивают: «Игорь, сколько стоит открыть Шаверму?» Я отвечаю: «Примерно 1 млн, с минимальной площадью и минимальным оборудованием».

Люди немного впадают в ступор. Спустя немного времени, следует вопрос, а почему же так дорого? Ведь гриль всего стоит 20 т.р., фритюр 8 т.р., прижимной гриль 7 т.р., Холодильники в районе 50 т.р., раковина 5 т.р., термопод 4 т.р., ещё всего по мелочи тысяч на 20, мебель – 20 т.р., а ремонт вообще можно почти не делать, это же шаурма, и так сойдёт.

Продолжать можно долго, у людей в голове фигурирует сумма от 100 т.р. до 170 т.р. на открытие одной точки, но никак не 1 млн.

После такого разговора идёт разочарование, а потом, спустя какое то время, открывается заведение которому суждено быть закрытым в скором будущем.

Главный секрет, который ищут все, но не обращают внимание на самый очевидный и решающий фактор -это персонал. Это те люди, без которых не будет вашего бизнеса. 

Чтобы Ваш бизнес процветал, вы были богаты и счастливы, а развитию не было предела, нужно лишь запомнить простое правило: когда людям нравится, работать, они работают хорошо. Для этого нужно создать максимально комфортные условия, чтобы сотрудник ни в чем не нуждался, чтобы работа проходила гладко и тогда он будет счастлив. Разумеется, для этого нужен хороший ремонт, вытяжка, уголок для переодевания, туалет, касса с нормальной CRM-системой, шкафчики и полочки, хорошие ножи и посуда, вентиляция.

В этом весь секрет и успех в нашей сфере деятельности.

Расскажите, почему и как пришли во франчайзинг?

Мы имеем большой опыт, уже на протяжении 7 лет оттачиваем свое мастерство в ведении нашего бизнеса “Шаврма ОтДуши”. 

Из этого времени 2020 – самый трудный и самый интересный год. Ничего не предвещало беды, но начался коронавирус. Тем ни менее, мы росли, когда все стремительно падали. 

Не делиться таким опытом – большая ошибка. Классно, когда мы помогаем кому-то открыть свой бизнес, реализовать свою мечту, наш партнёр зарабатывает и это хорошо, как для партнёра, так и для нас. 

Было много примеров, когда люди открывались под своим брендом и пытались построить успешный бизнес, но не хватало сил выжить в рынке. 

Почему именно сейчас Вы решили запустить сеть франчайзинга?

Сейчас время открытия бизнеса, многие хотят иметь своё дело.  

Мы же создали твердую бизнес-модель, которая укрепилась на рынке. Проделана гигантская работа. Система отточена временем и дает непрерывный, круглогодичный доход. Сформирована команда профессионалов, которая работает, как часы.

Насколько легко будет запустить компанию человеку, у которого нет опыта в бизнесе?

На данный момент у нас прописаны и автоматизированы все процессы – это наша фишка.

Соответственно, можно будет без труда на протяжении всего лишь 42-х дней запустить успешный бизнес, наш партнёр будет зарабатывать первую операционную прибыль уже после месяца открытия. 

Игорь, какие планы на будущее по Вашему бизнесу?

Самый амбициозный план – это “захватить мир”, вставать вровень с самыми большими международными представителями франчайзинга в сфере фастфуда, но для начала достигнем уровня известных пиццерий, выйдем в страны СНГ, а дальше – по всему миру!

Сайт франшизы: http://otdushi.shop

« Все новости
Поделиться новостью:
Ленар Муртазин
Автор Ленар Муртазин
Международный эксперт в области франчайзинга.